Запчасти для автомобилей Nissan и Infiniti

График работы: пн-пт. 10.00-19.00, суббота и воскресенье Выходной

 

Nissan выпустит индийскую версию кроссовера Kicks
12 сентября 2018 г.

Компания Nissan выпустила в Индии тизер с представлением нового кроссовера небольших размеров под названием Kicks, который будет создан на базе B0. Модель с таким же названием в данный момент выпускается на территории КНР, Мексики и Бразилии. Однако кроссовер, который будет представлен в Индии, будет оснащен шасси от Renault Duster, а его габариты станут немного больше.

Длина новой модели кроссовера составит 4295 миллиметра, что на пару меньше, чем длина кузова Nissan Qashqai. Однако Kicks будет позиционирован как более бюджетная модель. Для его создания будет использоваться V-образная платформа, которая сегодня активно применяется компанией Nissan при выпуске таких моделей как Note и Pulsar, имеющих исключительно передний привод и двигатель объемом 1,6 литра.

При этом внешний вид индийского кроссовера не будет иметь существенных отличий от других моделей Kicks. Однако, исходя из представленного тизера, создатели планируют внести изменения в обводы переднего бампера и продолговатые задние фары, имеющие горизонтальное расположение. Согласно заявлению Nissan индийский кроссовер будет немного крупнее интернациональной модели.

Но главной особенностью нового Nissan Kicks станет изменение его технической начинки. Данная модель будет производиться на платформе B0, которая также используется в Renault Duster. По мнению разработчиков, подобное решение вполне обосновано, так как на территории Индии на данной платформе выпускаются самые популярные автомобили – Nissan Terrano, Renault Duster, Renault Lodgy  и Renault Captur.

Ранее союз Renault-Nissan уже заменял базу на европейской модели Renault Captur на B0 с целью запуска модели на российском рынке. Причиной подобного решения было создание модели с приятным внешним видом и надежной техникой от Renault Duster. В данный момент подобные модели выпускаются на территории Индии и Бразилии.

Согласно заявлению представителей компании Nissan, кроссовер Kicks для индийского рынка будет оснащен бензиновым двигателем H4K объемом 1,5 литра с 5-ступенчатой коробкой передач или же турбодизельным двигателем K9K с объемом в 1,5 литра и 6-ступенчатой коробкой. Несмотря на то, что в платформе предусмотрена опция полного привода, в данной модели ее не будет.

Подобная комплектация кроссовера могла бы успешно выпускаться на российском рынке на ряду с другими моделям на платформе B0.